Звезда 5 сезона "ИВАНОВЫ-ИВАНОВЫ" Флоринская раскрывает рецепт сборной мясной солянки по-питерски!

0 Просмотры
Издатель
В холодный февральский день ничто не поможет согреться лучше, чем наваристая классическая #солянка. В далеком 1976 г. сборная мясная солянка, которая подавалась в ресторане «Универсаль» на Невском, произвела неизгладимое впечатление на молодого Андрея Макаревича. И сегодня, в компании с урожденной петербурженкой, актрисой кино, Александрой Флоринской мы попробуем повторить тот самый, восхитительный, вкус питерской солянки.
00:58 Воспоминания Макаревича о «Питерской солянке»
02:07 Наш «Питерский» набор продуктов для мясной солянки
03:37 А что в бульоне?
04:23 Томатная паста или помидоры?
05:00 Добавлять ли потрошки?
08:05 Как мелко резать мясо для солянки
12:30 Нарезанное мясо и соленые огурцы
13:11 Воспоминания Макаревича о доме его детства
14:05 Копченья
14:30 Колбаса
14:45 Сосиски
14:47 В каком городе хотела бы жить Александра #Флоринская
17:30 Копченые ребрышки
17:35 Каких персонажей чаще играет Александра Флоринская
17:55 О сериале «Ивановы-Ивановы» и теплой актерской компании
20:15 Пора вынимать из бульона лук и морковь
20:51 Секретный ингредиент
21:30 Маслины и каперсы
22:21 Добавляем сахар
22:26 Добавляем перец чили
22:45 А почему бы не бросить в суп и сами ребрышки?
23:25 О подаче солянки глазами Макаревича, как художника
23:44 Какой зеленью украсить солянку
Александра Флоринская давно перебралась в Москву, где гораздо больше возможностей для раскрытия ее актерского таланта, но с теплотой вспоминает о работе в питерском театре комедии имени Акимова и театральной династии Флоринских. Участие в съемках сериала #ИвановыИвановы отнимает очень много времени, и маме троих детей не так часто удается готовить для своих домочадцев, но тем более ценны такие моменты.
Роковая красавица Анна из сериала «Бригада» спустя годы стала мягче и женственнее, превратившись в нежную и созидательную Полину, героиню комедийного сериала «Ивановы-Ивановы», пятый сезон которого идет на телеканале СТС.
Теплая компания актерского состава за продолжительное время съемок превратилась в семью.
И пока Александра Флоринская, нарезая сервелат, рассказывает о «своем муже» по сериалу Сергее Бурунове, ее настоящий супруг, продюсер Николай Билык, приносит в студию недостающие ингредиенты: томатную пасту и копченые ребрышки.
Томатная паста не раз выйдет на первый план в этом выпуске, ведь по словам мамы Александры Флоринской, солянка должна быть «не серенькой, а ярко-красной». Поэтому, как в старом анекдоте о секрете вкусного чая, при приготовлении мясной солянки мы не жалеем томатного соуса.
Рецепт классической мясной солянки предполагает нескольких видов мяса. В нашем распоряжении говяжья косточка и свиные ребрышки. Советский вариант сборной солянки не терпит изысков в виде говяжьего языка, поэтому мы возьмем сервелат, ветчину и сосиски. Конечно, в той, питерской, солянке не могло быть каперсов, но время вносит свои коррективы, и отказываться от их пряного вкуса просто нет смысла.
А те, кто досмотрят выпуск до конца, в качестве бонуса узнают маленькую хитрость итальянских домохозяек, благодаря которой паста приобретает правильную, настоящую, итальянскую консистенцию.

Суп солянка - #рецепт.
Сборная мясная солянка варится на говяжьем бульоне.
Для бульона выбираем хорошую косточку с мясом и варим в течение 2-3 ч. Чтобы бульон был ароматным, добавляем в него крупную луковицу и целую морковь, которые позже удаляем.
Мелко нарезанный картофель закладываем в бульон в самом начале, чтобы за несколько часов он разварился полностью и придал ему нужную бархатистую консистенцию.
Классический набор приправ: лавровый лист и черный перец горошком дадут «правильный» аромат.
Для питерской солянки используем несколько видов мяса: подкопченную ветчину, варено-копченый сервелат и сосиски. Мясо, срезанное со свиных ребрышек, добавит солянке жирности и аромата копчений. Сами ребрышки можно также забросить в бульон.
К тому моменту, как картофель разварился «в пух», начинаем закладку мясных ингредиентов.
Достаем из бульона говядину и нарезаем ее кубиками, чуть крупнее, чем на салат оливье. Таким же образом режем ветчину и сервелат, измельчаем мясо со свиных ребрышек, сосиски нарезаем кружочками.
Вынимаем из бульона лук и морковь и закладываем по очереди мясные ингредиенты, давая солянке закипать перед закладкой каждого вида мяса.
Вкус солянки должен быть ярким и пряным. Пикантность ему придают различные соленья и маринады. Мелко нарезаем маринованные огурцы. Добавляем каперсы и оливки вместе с маринадом.
Цвет настоящей солянки должен быть ярким, насыщенным. Добиться нужной яркости поможет томатная паста, берем ее, не жалея.
Солить блюдо нужно в самом конце, поскольку копчености, соленья и маринады отдают свою соль бульону.
Немного сахара сделает вкус супа более ярким и позволит ему «раскрыться». Щепотка перца чили добавит солянке пикантности и остроты.
Если вкусу солянки не хватает кислинки, добавим в бульон свежевыжатый сок лимона.
Подаем солянку, украсив мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и несколькими дольками лимона.
Приятного аппетита!
Категория
Поделки своими руками
Комментариев нет.