Сезон шашлыка открыт, а потому предлагаю вам поностальгировать и вспомнить все хорошее вкусное! Сегодня у нас рецепт легендарного советского шашлыка из свинины с уксусом и луком. Сам маринад по-советски прост и доступен каждому:
- 500 гр. свиной шеи
- половина луковицы
- 100 мл. воды
- столовая ложка уксусной эссенции 70%ой
- половина чайной ложки черного перца
- половина столовой ложки соли
Такого количества ингредиентов хватает на 2 человек поесть, Одному прям обожраться. Готовите на компанию больше - просто пропорционально умножайте количество компонентов.
Самое главное не передерживайте мясо в маринаде!! Не больше 3 часов - мясо "сгорит" в уксусе. В идеале 1,5-2 часа.
Получается тот самый вкус шашлыка по советскому рецепту. Всем приятного аппетита!
- 500 гр. свиной шеи
- половина луковицы
- 100 мл. воды
- столовая ложка уксусной эссенции 70%ой
- половина чайной ложки черного перца
- половина столовой ложки соли
Такого количества ингредиентов хватает на 2 человек поесть, Одному прям обожраться. Готовите на компанию больше - просто пропорционально умножайте количество компонентов.
Самое главное не передерживайте мясо в маринаде!! Не больше 3 часов - мясо "сгорит" в уксусе. В идеале 1,5-2 часа.
Получается тот самый вкус шашлыка по советскому рецепту. Всем приятного аппетита!
- Категория
- Поделки своими руками

Комментариев нет.