Крем сабайон рецепт - CF.UA

1 Просмотры
Издатель
Видеорецепт: Сабайон. Десерт со вкусом солнца
Лето – время свежих ягод и фруктов, по этому сегодня мы делимся с вами рецептом легкого и поистине летнего десерта.
Сабайон- это необыкновенный нежный крем, который может быть как соусом , так и самостоятельным десертом. Его готовят на основе яичных желтков, по желанию добавляя сезонные фрукты, ягоды, печенье.
Ингредиенты:
Желток 4 шт
Сахар 100 г
Белое десертное вино 100 мл
Клубника
Черника
Малина
Черешня
Приготовление:
Для паровой бани нагреть в большой кастрюле воду
В миске взбить желтки с сахаром до образования пены
Тоненькой струйкой влить вино, не переставая взбивать
Поставить миску на паровую баню, продолжая взбивать 8-10 минут
Нужно следить за тем, чтобы сабайон не начал кипеть.
Готовый крем снимаем с водяной бани
Нарезаем клубнику, черешню.
Выложить все ягоды в стакан и залить готовым кремом. Поставить в холодильник на 30 минут
Десерт можно украсить ягодами, мятой, миндалем или шоколадом.
Приятного аппетита и пусть ваше лето будет таким же ярким, как и этот десерт!

Video: Anastasia Chepurna
Cook: Kate Sokolovskaya
Категория
Поделки своими руками
Комментариев нет.