Как установить устойчивое перемирие в Донбассе

9 Просмотры
Издатель
Посадят ли Порошенко? Когда, за что и насколько — если, конечно, посадят. Возможно ли добиться устойчивого перемирия в Донбассе? И как? Почему до сих пор это ни разу не получалось? Кто наживается на конфликте?

Обо всем этом и многом другом главному редактору "Правды.Ру" Инне Новиковой рассказал руководитель Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.



— Денис, Порошенко теперь таскают по судам. Как вы думаете, это просто такая постановка для публики или все-таки посадят?

— А мы его уже забыли почти. Мы, конечно, очень хотим, чтобы он сидел в тюрьме.

— Ну Зеленский ведь обещал, что там будет следствие, будут разбираться…

— Он не то чтобы обещал. Но Порошенко всем надоел и за океаном, и в Европе.

— Но пока что, после того как пограбил и без того бедную страну, не только там живет, но и устраивает новые Майданы.

— Очень несправедливо. Безусловно, он должен понести самое строгое наказание. И даже не за то, что он там обогащался, создавал коррупционные схемы, а за то, что он вел войну против собственного народа. Он ее не остановил, а, наоборот, подогревал и постоянно продуцировал. Вот прежде всего за это он точно должен нести ответственность.

— Но война началась еще до того, как Порошенко стал президентом. Турчинов, который тоже жив и вполне здравствует, принял решение о начале так называемой АТО.


— Антитеррористической операции, да. На тот момент он был главой Верховной рады с полномочиями как бы президента. Хотя это на самом деле было незаконно даже с точки зрения украинского права, украинской Конституции и законов. Но буквально через полтора месяца президентом стал уже Порошенко и он ровным счетом ничего для прекращения конфликта не сделал.

— Говорят, войну легко начать и трудно остановить.

— Для того чтобы остановить, нужна политическая воля.

— Почему сейчас она продолжается? С кем воюет украинская армия?

— Украинская армия воюет с ополчением Донецкой Народной и Луганской Народной Республик. Можно говорить, с народной милицией, или первым и вторым корпусом. Это в любом случае люди, которые являются в подавляющем большинстве жителями Донбасса. Там есть, конечно, и приезжие из других регионов Украины. Это гражданская война, по-другому ее невозможно назвать


Читайте больше на

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше -

Наша видеотека:


сайт -
Facebook -
Twitter -
OK -
Telegram -
VK -
Instagram -
Дзен -
Категория
Ремонт своими руками
Комментариев нет.